葛餅入りブルーレモネード

 

<材料>

1杯分

*レモネード

レモン汁    大さじ1

はちみつ    大さじ1

水       50ml

炭酸水     50ml

 

 

*葛餅

葛粉    20g

水    100ml

 

*その他

バニラアイス

かき氷シロップ ハワイアンブルー 適量

レモンの輪切り 1

さくらんぼ   1

氷       適量

太いストロー

 

 

<作り方>

葛餅を作って小さく切る。今回は砂糖を入れてませんが、お好みで入れてもらってもかまいません。

グラスにレモン汁とはちみつを入れよくかき混ぜる。水を入れて混ぜ、炭酸水を足します。

 レモンの輪切りをグラスの側面に入れます。

 葛餅を適量入れます。

氷を多めに入れて、かき氷シロップハワイアンブルーをそっと入れます。

バニラアイス、さくらんぼを飾ればできあがり。

 

よくかき混ぜて飲んでください。