【材料】

無塩バター 32g

牛乳 110cc

クリームチーズ 150g

卵黄 2個分

グラニュウー糖 23g

葛粉 8g

卵白 2個分

グラニュー糖 23g

 

 

【作り方】

1、クリームチーズをボウルに入れて室温で柔らかくしておきます。

2、グラニュー糖をクリームチーズに入れて混ぜ合わせたら、卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。

3、葛粉、牛乳の順で入れながらその都度よく混ぜ合わせます。

湯煎で溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。

4、卵白を泡立ててメレンゲにします。グラニュー糖を早めに入れ、軟らかめに仕上げます。

5、4を3に一部入れ、混ざったら3に戻して混ぜ合わせます。

6、カップに流して170度で20分間湯煎焼きにすれば出来上がりです。