新食感?

おつまみにピッタリ!

揚げ葛乳酸菌ヨーグルト??

 

 

 

【材料】

無調整豆乳で作成した葛乳酸菌ヨーグルト400g

塩、こしょう 2分の1ずつ

はちみつ  小さじ1

葛粉  大さじ1

 

 

【作り方】

①葛乳酸菌ヨーグルトに、塩、こしょう、はちみつを入れ、良く混ぜます。

②キッチンペーパーを2重にざるに引き、葛乳酸菌ヨーグルトを入れ、一晩冷蔵庫で、水切りをします。

③そのヨーグルトを食べやすい形に丸めて、葛粉をまぶします。

④とき卵、パン粉をつけ170度の油できつね色になるまで揚げます。

⑤お好みのソースをかけて完成。

ソース、フルーツジャム、どんなソースでもあいます。

葛乳酸菌豆乳ヨーグルト<スターターキット>

大鉄砲豆乳500ml×2本、葛乳酸菌種菌1.5g×2包

送料込みの特別価格 2,484円

 

 

大和大鉄砲大豆にこだわる豆腐屋の『三木食品』さんと、吉野本葛にこだわる『天極堂』のコラボ商品です。種菌を入れて振るだけ!はじめての方でもカンタンに奈良県生まれの100%植物性ヨーグルトをお作りいただけます。