揚げ葛乳酸菌ヨーグルト
新食感?
おつまみにピッタリ!
揚げ葛乳酸菌ヨーグルト??
【材料】
無調整豆乳で作成した葛乳酸菌ヨーグルト400g
塩、こしょう 2分の1ずつ
はちみつ 小さじ1
葛粉 大さじ1
【作り方】
①葛乳酸菌ヨーグルトに、塩、こしょう、はちみつを入れ、良く混ぜます。
②キッチンペーパーを2重にざるに引き、葛乳酸菌ヨーグルトを入れ、一晩冷蔵庫で、水切りをします。
③そのヨーグルトを食べやすい形に丸めて、葛粉をまぶします。
④とき卵、パン粉をつけ170度の油できつね色になるまで揚げます。
⑤お好みのソースをかけて完成。
ソース、フルーツジャム、どんなソースでもあいます。

大鉄砲豆乳500ml×2本、葛乳酸菌種菌1.5g×2包
送料込みの特別価格 2,484円
大和大鉄砲大豆にこだわる豆腐屋の『三木食品』さんと、吉野本葛にこだわる『天極堂』のコラボ商品です。種菌を入れて振るだけ!はじめての方でもカンタンに奈良県生まれの100%植物性ヨーグルトをお作りいただけます。