彩りシュウマイ
【材料】
シュウマイの皮 16枚
豚挽肉 140g
塩コショウ 少々
玉ねぎ(みじん切り) 50g
葛粉(粉末) 大さじ1
しいたけ(みじん切り) 2枚
酒、醤油 各大さじ1/2
ごま油、生姜汁、おろしニンニク、砂糖 少々
【作り方】
①みじん切りした玉ねぎを電子レンジで加熱し粗熱を取り葛粉をまぶしておきます。
②ボールに塩コショウを入れよく混ぜます。
③玉ねぎと調味料を入れ更に混ぜます。
④16等分にしてシュウマイの皮で包みコーン人参グリーンピース椎茸をトッピングします。
⑤蒸し器で火が通るまで蒸して出来上がりです。