茄子と鶏肉の照り焼き

 

 

 

【材料】
なす 1/2本
鶏もも肉 200g
ネギ 1/2本
醬油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
葛粉(粉末タイプ) 適量

【作り方】
① なすを輪切りにします。
② ネギをぶつ切りにします。
③ 鶏もも肉を一口大に切ります。
④ ①②③を袋に入れ、葛粉を具材に満遍なくまぶします。
⑤ 醬油・みりん・砂糖をボウルに入れ、合わせ調味料を作ります。
⑥ ④をフライパンで焼きます。
⑦ 具材に焼き色がついたら⑤を入れて水分を飛ばします。
⑧ 器に盛り付けてできあがりです。