第3回「葛のレシピコンテスト」!!

 

 

「葛のレシピコンテスト」結果発表!!!

 

 

葛のレシピコンテスト

 

 

レシピコンテストに多数ご応募いただきありがとうございました。

 


9月20日の葛の日に行った
お客様50名、社員5名の投票の結果

 

 

金賞は「塩レモンの葛シュークリーム」

小倉愛弓様(14票)

 

 

銀賞は「かぼちゃのあられ揚げあんかけ」
成瀬悦子様(11票)

 

 

銅賞は「葛粉のガレット」
北田裕子様(9票)

 

 

に決定いたしました!!!

 

その後、8票、6票…と続く、大接戦でした。

 

 

「葛の日プレート」も午前中で売り切れてしまう好評ぶり!
ご来店いただいた皆様、本当にありがとうございました。
遠くて来れなかった方は、是非、レシピを検索して作ってみてください。

 

 

今回のコンテストでも、様々に変化する葛粉の力を実感いたしました!

 

ぷるぷる、もちもち、とろーり。

 

決まった材料でなくてもアイデア次第でアレンジの幅はぐんと広がりますね。

 

 

それでは、また来年、
葛のレシピコンテストの応募に向けてアイデアをためておいてくださいね!

 

 

メニュー内容:

 

①野菜の簡単テリーヌ(千葉県M.S様)

 

テリーヌ

 

 

②かぼちゃと豆乳の葛ポタージュ(船口佳織様)

 

スープ

 

 

③<銅賞>かぼちゃのあられ揚げあんかけ(成瀬悦子様)

 

あられ揚げ

 

 

④<銀賞>葛粉のガレット(北田裕子様)

 

ガレット

 

 

⑤葛と豆腐の胡麻和キッシュ(Kauri Tree様)

 

キッシュ

 

 

⑥<金賞>塩レモンの葛シュークリーム(小倉愛弓様)

 

シュー

 

 

⑦ミルキィ杏仁団子(原田ゆかり様)

 

杏仁

 

 

第二回の金賞はこちら

 

ドレッシング

 

 

2012年度の葛のレシピコンテストの応募受付は終了いたしました。

 


また、次年度の募集をお待ちください。

 

 

<募集要項>

 

応募期間:1/20(金)~5/10(木) 

 

 

応募内容:葛を使った料理やお菓子のレシピであれば、何でもOKです。

 

 

応募方法:下記の必要事項をご記入の上、天極堂までお送り下さい☆

 

 

【必要事項】①名前、②電話番号、③住所、④メールアドレス、

        ⑤葛を使った自慢のレシピ(分量や作り方などできるだけ詳しく!)
⑥出来上がり写真(画像)

 

 

 ●ハガキ→ 〒639-2251
奈良県御所市戸毛107番地
㈱井上天極堂 レシピコンテスト係

 

 

 ●FAX→ 0745-67-2302

 

 

 ●メール→ kudzu-recipe@kudzu.jp

 

 

★結果発表について★

 

金賞には1万円分の商品券、銀賞には5千円分の商品券、
銅賞には3千円分の商品券を贈呈
いたします。

 

・金賞から銅賞に選ばれたレシピは、期間限定で天極堂奈良本店のメニューにさせていただきます!!

 

・天極堂のDM「葛だより」夏号に掲載します。

 

・天極堂のホームページにも掲載します。

 

 

「アイデア葛レシピ」、毎日のおかずの「らくちん葛レシピ」、特別な日のための「究極の葛レシピ」…

 

料理やお菓子、葛を使っていればなんでもOKです☆

 

皆様のご応募心よりお待ちしております(^_^)

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」