11月30日まで開催しておりました平井農園様とのコラボ企画『天極堂秋の柿レシピ投稿キャンペーン』の優秀賞が決定しましたので発表いたします!

優秀賞①『柿と葛のグラスパフェ』

優秀賞1つ目は、M.T様からご応募いただきました『柿と葛のグラスパフェ』です!

このグラスパフェは、「柿ジャム」や「柿葛ミルクブラマンジェ」など柿をふんだんに使ったレシピがつまった、とても豪華なパフェです。

受賞おめでとうございます!

優秀賞②『葛クレープ 柿のコンフィチュール添え』

優秀賞2つ目は、H.T様からご応募いただきました『葛クレープ 柿のコンフィチュール添え』です!

葛を使ったもちもち食感のクレープ生地に、柿のごろごろとした果肉と甘さ、鮮やかさが映えるコンフィチュールが添えられたオシャレなデザートです。

受賞おめでとうございます!

優秀賞③『柿のごろごろグラタン』

優秀賞3つ目は、H.A様からご応募いただきました『柿のごろごろグラタン』です!

大きめに切った柿や具材と葛でとろみをつけたホワイトソースの相性が意外にも抜群な、柿の甘さがアクセントのグラタンです。

受賞おめでとうございます!

天極堂では今回の投稿キャンペーン以外にも『葛のレシピコンテスト』を毎年開催しております!
このコンテストでは吉野本葛を使ったレシピを募集し、受賞された方には豪華なプレゼントをご用意しております。
ぜひこちらの「葛のレシピコンテスト」にもご参加いただければと思います!

☆『第10回 葛のレシピコンテスト』の結果発表の記事はこちら
https://www.kudzu.co.jp/cp-bin/wordpress5/recipe/2020recipi-contest/